Здравствуйте!
У меня велосипед Bergamont Beluga N8 '10 с планетаркой 8R36 (была куплена позже взамен стоковой)
Пару недель назад купил у себя в Киеве задний роллер "80" (люди брали у вас), поставил сам. С трудом настроил, потому что не устраивало качество торможения. Да и сейчас не устраивает. Например, если тормозить на ровном асфальте на скорости 25 км/час до полной остановки, достаточно сильно сжимая ручку тормоза, тормозной путь равен 5 метров ("наш" вес 75+18=93 кг). Чего-то многовато, особенно в экстренной ситуации. Заблокировать заднее колесо вообще не удается. И я не знаю, как он ДОЛЖЕН тормозить. Вы писали, что сравнимо с дисковой механикой - не могу оценить, дисковой механикой никогда не пользовался. До этого стояли V-break на обоих колесах, переднее колесо блокируется легким нажатием без проблем (V-break).
Из особенностей монтажа:
- в комплект входила гайка для крепления к втулке и широкай шайба с вставленной резиновой прокладкой. Моя рама позволяте использовать что-то одно - я закрепил гайкой, шайба не использована.
- стоковая ручка тормоза не имела отверстия для серьги под "C-R", пришлось просверлить на 6 мм ближе к оси вращения ручки новое отверстие для серьги. При сильном нажатии конец тормозной ручки проходит примерно половину расстояния до руля.
- хомут пришлось делать самому. Держит мертво, ничего не шатается.
- регулировочные винты: передний наполовину выкручен, задний закручен полностью. Если оба винта закрутить, то при перестановке толкателя в более короткое положение (в направлении заднего регулировочного винта) я не смогу надеть толкатель на серьгу.
- При одетом толкателе серьга тормоза отклонена на 11 мм по сравнению с полжением при снятом толкателе. На сколько она должна быть отклонена, если томоз не нажат?
Думал заказать у вас переднюю втулку и "80" передний тормоз, но с такой надежностью торможения пока сомневаюсь.
Что может быть не так и как он должен тормозить, если сильно нажимать ручку?