Slawwa писал(а):ну наконец-то добрался до магазина, в эти выходные уже откатал порядка 100 км.
Slawwa писал(а):из недостатков велосипеда - вес и вилка. Вес - у меня вышло 16,9 кг в полной комплектации, если бы инструкцию приложить - то и все 17 кг вышло бы. Тяжеловато для такого велосипеда, все-таки он не совсем городской, больше смахивает на туристический... А вилка - есть, но это все что о ней можно сказать. на амортизирующую похожа только внешне, любую кочку возвращает обратно ударно. По "стиральной доске" больше 10-12 км разогнаться невозможно - руль вырывает из рук (на той же дороге с нормальной эластомеркой ехать можно с 20 км/ч).
Slawwa писал(а):Втулка работает неплохо, вот только почему-то уже дважды сбивались настройки переклюка - метки расползались. Вероятно где-то что-то недотянуто.
Slawwa писал(а):динамка - особо не мешает, передний фонарь скорее обозначает габариты, чем освещает дорогу, задний - нагло горит даже после выключения электропитания (подозреваю, что там стоит кондер). С одной стороны хорошо, с другой - всякий проходящий мимо тыкает пальцем и говорит - "Ты габариты не выключил".
Slawwa писал(а):Подножка - с одной стороны удобно, с другой стороны - на кочках "лязгает".
Slawwa писал(а):В комплекте еще был насос, не оценил, потому что привык к другим.
Из недостатков - камеры под велонипель!!!! ужасно неудобно, даже давление не померить, да и в продаже 26 камеры обычно под шредер.
Slawwa писал(а):Так что теперь есть куда приложить руки: заменить вилку, шатуны с педалями, снять кое-что лишнее, поставить нормальную фару и придумать зарядку от динамки.
Slawwa писал(а):восьмой не пользовался - особо негде было так разгонятся.
Slawwa писал(а):А с динамкой - хочу именно зарядник к ней, потому что и фара слабовата, да и езжу с основном днем - что зря энергию терять? Пусть копится в аккумах про запас :)
Markikokik писал(а):В тот самый самарский Кант приехала еще одна планетарная Унивега - модель вроде Terreno 70. В интернете такая почему-то не обнаруживается... Втулка на ней Sturmey Archer о восьми передачах.
Markikokik писал(а):На Ленина, конечно, раз "тот самый" :) Велосамара пишет, что на Ново-Садовой еще и Фокус планетарный стоит, но какой именно - не могу знать...
Вернуться в Велики с планетарками, роллерами, динамками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2