Какое максимальное/минимальное напряжение генерирует DH-3R30

Обсуждение

Какое максимальное/минимальное напряжение генерирует DH-3R30

Сообщение yaguar » 02 июн 2010, 21:58

Какое максимальное/минимальное напряжение генерирует DH-3R30? А также максимально выдаваемая мощность.
Хотелось подключить что-то типа 3.7V~12V 3W 300Lm CREE XP-G R5 LED

Если я правильно понимаю, то если подходит напряжение, то можно запитать даже два 3W светодиода от 3W динамки, но каждый светодиод будет выдавать по 1.5W. При увеличении скорости движения должна возрастать мощность и уже будет суммарная мощность уже более 3W? И если мощность более 3W будет падать на один светодиод, то он будет усиленно стареть и даже сгореть?
yaguar
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 22:36

Re: Какое максимальное/минимальное напряжение генерирует DH-3R30

Сообщение vbazaroff » 03 июн 2010, 00:22

напряжение может доходить до 25 Вольт , всё зависит от скорости, да и Ватт на нормальной скорости заметно больше 3х - а вообще советую купить готовый у Велобига )))
Gary Fisher c динамкой 3D72 и классным фонариком (респект StasikOFF&Velobig)
vbazaroff
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 12:42

Re: Какое максимальное/минимальное напряжение генерирует DH-3R30

Сообщение yaguar » 03 июн 2010, 01:20

Изображение
Это от одной динамки такой свет можно получить? Не верится.
yaguar
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 22:36

Re: Какое максимальное/минимальное напряжение генерирует DH-3R30

Сообщение vbazaroff » 03 июн 2010, 01:31

тебе не верится - а люди с такими фарами давно ездят
ЗЫ на самом деле сейчас есть и ярче - на 3х диодах R5 ...
Gary Fisher c динамкой 3D72 и классным фонариком (респект StasikOFF&Velobig)
vbazaroff
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 12:42

Re: Какое максимальное/минимальное напряжение генерирует DH-3R30

Сообщение martinssss » 03 июн 2010, 09:41

От этих втулок можно выжать порядка 11ватт! Конечно, не за даром- педали то самому всё равно придётся
крутить. :)

Всё это хорошо здесь описано- схемы просты, кто паять умеет, сам сделает:

http://www.pilom.com/BicycleElectronics/DynamoCircuits.htm

yaguar писал(а):Какое максимальное/минимальное напряжение генерирует DH-3R30? А также максимально выдаваемая мощность.
Хотелось подключить что-то типа 3.7V~12V 3W 300Lm CREE XP-G R5 LED

Если я правильно понимаю, то если подходит напряжение, то можно запитать даже два 3W светодиода от 3W динамки, но каждый светодиод будет выдавать по 1.5W. При увеличении скорости движения должна возрастать мощность и уже будет суммарная мощность уже более 3W? И если мощность более 3W будет падать на один светодиод, то он будет усиленно стареть и даже сгореть?
martinssss
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:43

Re: Какое максимальное/минимальное напряжение генерирует DH-3R30

Сообщение yaguar » 03 июн 2010, 12:02

martinssss писал(а):От этих втулок можно выжать порядка 11ватт! Конечно, не за даром- педали то самому всё равно придётся
крутить. :)

Всё это хорошо здесь описано- схемы просты, кто паять умеет, сам сделает:

http://www.pilom.com/BicycleElectronics/DynamoCircuits.htm

Прикольно. 11 Вт от одной динамки. Это должно быть даже круче, чем на картинке выше.

Осталось только на ибее компонентов накупить.
А в какой китайский донорский фонарик лучше всего это всё засовывать?

Прибавка до 11 Вт была получена из-за количества светодиодов или из-за их общей суммарной мощности?
yaguar
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 22:36

Re: Какое максимальное/минимальное напряжение генерирует DH-3R30

Сообщение martinssss » 03 июн 2010, 15:13

yaguar писал(а):Прикольно. 11 Вт от одной динамки. Это должно быть даже круче, чем на картинке выше.


Мало не покажется. :)

Осталось только на ибее компонентов накупить.


Я закупаю здесь LEDы: http://led1.de
Магазин проверен.

А в какой китайский донорский фонарик лучше всего это всё засовывать?


Зачем китайский фонарик? Здесь описано как из подручных материалов сделать элегантный фонарик:
http://www.pilom.com/BicycleElectronics/triLEDhead.htm
Изображение

Или для 1 диода из патрона для лампы:
http://www.pilom.com/BicycleElectronics/LEDhead.htm
Изображение

Рефлектор преднозначенный для конкретново LEDа лучше покупать.

Прибавка до 11 Вт была получена из-за количества светодиодов или из-за их общей суммарной мощности?


The dynamo is more or less a constant current source, so when connecting two LEDs in series, the total power output of the system (nearly) doubles.

:)
martinssss
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:43

Re: Какое максимальное/минимальное напряжение генерирует DH-3R30

Сообщение yaguar » 03 июн 2010, 18:30

martinssss писал(а):Я закупаю здесь LEDы: http://led1.de
Магазин проверен.

А каких именно? Там этих диодов разновидностей тысячи.
The dynamo is more or less a constant current source, so when connecting two LEDs in series, the total power output of the system (nearly) doubles.
:)

Никогда б не подумал.

А как делается эффект ближнего и дальнего света?
yaguar
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 22:36

Re: Какое максимальное/минимальное напряжение генерирует DH-3R30

Сообщение vbazaroff » 04 июн 2010, 07:33

3 светодиода не зря - например 2 обслуживают ближнюю дистанцию (правее левее) а один бьет вдаль
Gary Fisher c динамкой 3D72 и классным фонариком (респект StasikOFF&Velobig)
vbazaroff
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 12:42

Re: Какое максимальное/минимальное напряжение генерирует DH-3R30

Сообщение martinssss » 10 июн 2010, 00:47

LEDы приехали:

Изображение

yaguar писал(а):А каких именно? Там этих диодов разновидностей тысячи.


OSRAM Golden Dragon® Plus LCW W5AM - white - 220 Lumen Art-Nr.: 70112400
Но это LED без подложки, нужно знать как с SMD деталями обращаться.

Тоже взял два рефлектора на 22 и 35 градусов, потом видно будет что лутше для меня. Там еще опции по рефлекторам есть.
Посколько LED на 170 градусов, сначала попробую в том рефлекторе, которий в старом фонарике есть, он должен лутше лучь на дорогу расеить если можно будет правильно LED поставить в нём.

О вообще- читайте application notes, ваши нужды могут не совпадать с моими! :)

А как делается эффект ближнего и дальнего света?



Не знаю, для меня это не актуально. Я только одним LED буду пользоватсья- катаюсь только по городу, там и больше не надо.

О результах напишу здесь же в новом thread.
martinssss
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:43

Re: Какое максимальное/минимальное напряжение генерирует DH-3R30

Сообщение yaguar » 20 июн 2010, 22:18

Все ли втулки DH-3R30 избавлены от ограничителя напряжения? Или это лотерея?
yaguar
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 22:36

Re: Какое максимальное/минимальное напряжение генерирует DH-3R30

Сообщение martinssss » 23 июл 2010, 22:47

Насколько я понял, в европе (Германии?) в самой втулке ограничителя не должно быть. Шимано ограничитель продают раздельно - ASMDH10A.
Изображение

yaguar писал(а):Все ли втулки DH-3R30 избавлены от ограничителя напряжения? Или это лотерея?
Последний раз редактировалось martinssss 24 июл 2010, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
martinssss
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:43

Re: Какое максимальное/минимальное напряжение генерирует DH-3R30

Сообщение yaguar » 24 июл 2010, 11:07

Вот такая штуковина отдельно в коробке лежала. Значит ограничителя во втулке у меня походу нет. Даёшь 11 Вт. ^34^
yaguar
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 22:36

Re: Какое максимальное/минимальное напряжение генерирует DH-3R30

Сообщение VELOBIG » 25 июл 2010, 15:05

511Вт :)

Это кондер.
Для непродолжительного свечения заднего габарита при остановке. Причем с лампочкой накаливания.
Валерий Новиков
Техподдержка
Skype: velobigg
VELOBIG
Site Admin
 
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 28 май 2007, 09:31
Откуда: Москва, velobig.ru

Re: Какое максимальное/минимальное напряжение генерирует DH-3R30

Сообщение stasikoff » 05 окт 2010, 23:46

vbazaroff писал(а):напряжение может доходить до 25 Вольт , всё зависит от скорости, да и Ватт на нормальной скорости заметно больше 3х - а вообще советую купить готовый у Велобига )))

Судя по тому что у некоторых пользователей вылетают фары со встроенным аккумом напряжение на ХХ может превышать 40В, очень неприятная неприятность всплыла :(
Все кайфы бывают вдруг...
stasikoff
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 12:12

След.

Вернуться в Динамо-втулки и свет и зарядка мобильных устройств. Работа ABS (модулятор)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1