Страница 1 из 1

Вопросы планетарного чайника

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 12:31
Medvech
Некоторое время назад задумался о сборке нового велосипеда с планетарной втулкой.

Основное назначение - велотуризм. По дорогам и бездорожью, по равнине и в горах. Думаю о хромолевой раме с горизонтальными дропаутами, колесами 26 или 29", аммовилке. Знаю что многие заграничные велокругосветчики ездят с Rohlhoff и вполне довольны. Но количество владельцев оной в наших пенатах стремиться к 0 (цена все таки).

Сейчас думаю о Alfine 8, но если придушить жабу то можно и Alfine 11.

Я видел графики передаточных отношений, но все же не могу понять, хватит ли 8-ки для этого самого туризма или нет. Возможно у кого есть опыт реального использования?

Вижу что на Alfine делают в основном городские велосипеды, это и смущает.

Re: Вопросы планетарного чайника

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 14:48
Markikokik
Если оставить систему, то точно диапазона хватит.

Re: Вопросы планетарного чайника

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 21:29
Anatoly
Medvech писал(а):Некоторое время назад задумался о сборке нового велосипеда с планетарной втулкой.

Основное назначение - велотуризм. По дорогам и бездорожью, по равнине и в горах. но все же не могу понять, хватит ли 8-ки для этого самого туризма или нет. Возможно у кого есть опыт реального использования?
В идеале, 8 скоростей маловато, есть нехватка 1 скорости вверх и 1 - вниз. Однако это не так и принципиально - если горка настолько крута, что не хватает 1-й скорости, то пора и пешком в нее идти )
И по прямой 50 км/ч мы редко делаем ))

Re: Вопросы планетарного чайника

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 13:40
klen7832
У меня Sram P5...передач хватает вполне. Единственное, что-поставил на шоссейник систему от МТВ, и в случае поездки в горы, просто перекидываю цепь вручную на меньшую звезду. А так в принципе 5 передач хватает с головой. Просто не стоит систему делать слишком "скоростной", т.к. естественно диапазон сместиться "вверх", а это скажется на "нехватке" в нижних передачах.