velobig писал(а):Вывод - хорошо смазанная втулка. Даже лучше, чем идел.
velobig писал(а):Вывод - хорошо смазанная втулка. Даже лучше, чем идел.
martinssss писал(а):А что, бывали и хуже смазаны? :)
Леонидес писал(а):martinssss писал(а):А что, бывали и хуже смазаны? :)
Моя, например, была смазана, в основном, только у подшипников немножко, в остальном механизме, выражаясь языком химиков - "следы". Как бы она там хрюкала при работе не знаю, не дал ей такой возможности, промыл и смазал так, как считал нужным.
Это же формально "класс комфорт", не для зимней эксплуатации и по российскому бездорожью, зачем производителю смазывать?!
^9^ А я свою собираюсь только после двух полных сезонов разобрать...Это что же с ней будет... ^3^Леонидес писал(а):В предыдущей втулке, так же новой, но перебранной не сразу, а через 5 месяцев (2тыс. км) обойма одного подшипника уже была разбита, а на шариках следы коррозии, хотя ездил не зимой, а с июня по октябрь.
yaguar писал(а):Дак весь прикол планетарки чтобы не обслуживать вообще - только цепь изредка и седло помазать мазюкой.
yaguar писал(а):Дак весь прикол планетарки чтобы не обслуживать вообще - только цепь изредка и седло помазать мазюкой.
GreyK писал(а):Установил 8-ку вместо 3-ки, появились громкие звуки трещетки при педалировании и при провороте педалей назад, если педали не трогать, то и шума нет. Может это намёк планетарки на нежелание работать :) ?
P.S. Нашёл виновника звуков, кончик тросика переключателя задевал за цепь.
Юрий писал(а):Доброго дня всем!
Если перевернуть велосипед и медленно вращать рукой педали, придерживая колесо чтобы не допустить свободного хода, втулка издает 2 - 3 щелчка на 1 оборот колеса. Вопрос к знатокам - это нормально ?
Вернуться в 3-х скоростные втулки Shimano
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1