inter 3 умер, да здравствует inter 7?

Отзывы, решение проблем

inter 3 умер, да здравствует inter 7?

Сообщение Валери » 20 май 2014, 13:02

Велосипеду 2 месяца. Катался вроде бы без экстрима. 20 метров по песку и 20 мин по лесу - это ещё не экстрим? При переключении старался ослабить нажим на педали. А что считается недопустимым экстримом для планетарок? Мой вес около 120 кг, передняя звезда 48, задняя - 21. Симптомы случившегося - сначала в режиме свободного хода стало слышно стрекотание. Потом на ровном месте втулка залинилась напрочь - колесо не крутится ни в одну сторону, педали тоже. Оттащил лисапед в тихое местечко, покурил... Тащить его на себе от Сокола в Тушино не было желания. Попинал педали с обоих сторон - расклинилось))), но как-то странно - свободный ход пропал. То есть крутишь педали - велик едет. Убираешь ноги с педалей - они крутятся. В общем получился фиксед)).Переключаю передачу - скрежет и опять всё заклинилось. Ну ладно - опыт уже есть))) - попинал ещё немного - расклинилось. На второй (прямой) передаче вроде едет, но в режиме свободного хода иногда скрежещет. Но хоть больше не клинит. Пока доехал до Тушино - уже и скрежет пропал, только звук как в кастрюле сухой горох перекатывается. Само оно починиться конечно не могло - скорее всего осыпалось окончательно.
В общем-то и так собирался поставить inter 7, но задумался - а не постигнет ли его та же участь? Рама аллюминиевая и со 120 мм (расстояние между дропаутами) думаю растянется до 127 mm
(inter 7), а вот до 135 мм (inter 8) растягивать уже страшновато.
Валери
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 май 2014, 12:30

Re: inter 3 умер, да здравствует inter 7?

Сообщение Lirein » 21 май 2014, 12:15

У самого алюминиевая круизерная рама Giant, успешно поставил ножную нексус восьмёрку, откатал год (лето/зима больше 3000), Было: OLD 120, стало 135. перья разгибались аккуратно, на сантиметр можно разогнуть в одиночку руками, больше - желательно с инструментом. Ставил сам с помощью отвёртки, за год перья чуть разогнулись, но ставить всё равно тяжело, разгибать перья в сервисах города (Тюмень) отказались.
Ставлю по такой методике: Переворачиваю вел, Кладу колесо осью на дропы, разгибаю перья двумя руками, стараюсь чтобы первой села левая часть втулки (с переклюком), потом мощной отвёрткой под шлиц аккуратно подгибаю перо между рычагом ножного тормоза и дропом, проваливается вторая сторона втулки, колесо садится на место, ставится стопорная шайба (езжу на одной со стороны переключающего механизма), выравнивается переклюк и затягиваются все болты.
Lirein
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 май 2014, 12:06

Re: inter 3 умер, да здравствует inter 7?

Сообщение Валери » 21 май 2014, 22:15

Cпасибо за консультацию - попробую в субботу снять колесо и посмотреть на сколько удастся разогнуть.
Валери
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 май 2014, 12:30


Вернуться в 3-х скоростные втулки Shimano

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron