Колокол не фиксируется

Отзывы, решение проблем

Колокол не фиксируется

Сообщение kotani » 20 сен 2011, 09:43

:27:
Здравствуйте
Болт крепления колокола крутится свободно и не фиксирует его.
Вероятно переусердствовали при затяжке, хотя это только моё предположение.

И выкрутить его не могу - вращается и не выходит.

Вообще непонятно - на первый взгляд действительно хлипковат узел, но во всём разделе форума про трёшки никто вроде бы на подобное не жаловался

Пока тупо притянул колокольчик к перу изолентой.

Что можно сделать, подскажите
Валерий, можно ли купить его как запчасть и если да, то сколько стоит.
kotani
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 12:57
Откуда: Подмосковье-восток

Re: Колокол не фиксируется

Сообщение VELOBIG » 20 сен 2011, 09:52

Гайки не продаются отдельно. Вместе с комплектом 350р. Комплект тоже всегда пригодится.
Валерий Новиков
Техподдержка
Skype: velobigg
VELOBIG
Site Admin
 
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 28 май 2007, 09:31
Откуда: Москва, velobig.ru

Re: Колокол не фиксируется

Сообщение Леонидес » 20 сен 2011, 10:01

Ерунда! Я как-то тоже сорвал резьбу. Там М5. Проходишь сверлом 5мм, потом нарезаешь М6 и ставишь соответствующий болт или винт.
Леонидес
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Колокол не фиксируется

Сообщение kotani » 20 сен 2011, 10:28

VELOBIG писал(а):Гайки не продаются отдельно. Вместе с комплектом 350р. Комплект тоже всегда пригодится.


Комплект так комплект, нивапрос.
Кстати - что в него входит.

Ваш адрес ул. Летняя д.1, строение 2? И в какие часы работаете?
kotani
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 12:57
Откуда: Подмосковье-восток

Re: Колокол не фиксируется

Сообщение kotani » 20 сен 2011, 10:34

Леонидес писал(а):Ерунда! Я как-то тоже сорвал резьбу. Там М5. Проходишь сверлом 5мм, потом нарезаешь М6 и ставишь соответствующий болт или винт.

Да, про запас надо будет отремонтировать.
А сам болт как вынимал?
Я пробовал плоскогубцами крутить-тянуть - вращается и не выходит

Или вообще отдельную дырку засверлить...
kotani
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 12:57
Откуда: Подмосковье-восток

Re: Колокол не фиксируется

Сообщение VELOBIG » 20 сен 2011, 11:11

Не понял маленько. Думал гайка оси втулки.

Это часто бывает так как корпус механизма переключения либо силюминовый либо пластмассовый. Правильно написал Леонидес - нужно нарезать М6 или менять корпус. Чтобы вытащить болт, нужно тянуть плоскогубцами и одновременно выкручивать.
Валерий Новиков
Техподдержка
Skype: velobigg
VELOBIG
Site Admin
 
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 28 май 2007, 09:31
Откуда: Москва, velobig.ru


Вернуться в 3-х скоростные втулки Shimano

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron