ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ С ВТУЛКОЙ INTER 8.

интеграция и покатушки

ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ С ВТУЛКОЙ INTER 8.

Сообщение VELOBIG » 11 сен 2007, 00:15

Вот такой замечательный "Кулибин" купил у нас комплект Inter 8 и поставил на электромобиль. Авто пока не покрашен. Письмо из E-mail:

Добрый день!

Хотелось бы поделиться опытом применения велосипедной втулки SHIMANO Nexus Inter 8 (Inter 8 Роллер) в детском электромобиле. Фото прилагаются. Правда он еще внешне не совсем доделан и не покрашен, но это в ближайшем будущем.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Двигателем является спаренный блок из трех двигателей постоянного тока с возбуждением от постоянных магнитов от охлаждения радиатора Газели или Волги, с током 30 ампер каждый. Общая мощность составляет порядка 750-1000 Вт. Посредством велосипедной цепи крутящийся момент с понижением оборотов примерно в 3 раза передается на втулку Шимано.
На втулке Шимано вместо роллерного тормоза установлена маленькая звездочка и передача осуществляется на ведомую звездочку установленную непосредственно на задней оси электромобиля. Ведущее колесо одно, но этого оказалось достаточно.
Дисковый тормоз сделан из колодок от ВАЗ, но только на ведущее колесо.
Управление двигателем осуществляется посредством переделанного блока Мастер Кит NM4511. Установлено 4 спаренных выходных полевых транзистора.Для управления переключением скоростей применен Шифтер SHIMANO (ДисплэйБрэйк) одноходовой TAP FIRE с аналоговым дисплеем. Переключается кнопками под большой палец. Переключатель установлен под рулем Электромобиля.
Электромобиль построен для использования одного или двух соединенных параллель автомобильных аккумулятора. Оптимально планируется использовать морские аккумуляторы глубокого разряда.

В выходные Электромобиль прошел реальный испытание. Основным испытателем был внук. Вес порядка 32 кг. Летает вокруг дома уже на 6 скорости. На первой ездит спокойно со мной (88 кг) плюс на багажнике два внука (32 кг + 20 кг). Правда идет приличный разряд аккумуляторов. Скорость Электромобиля рассчитывалась от 10 до 30 км в час. Спидометр пока еще не устанавливал. На низких скоростях, если резко газ в пол, то даже буксует ведущее колесо. Переключение передач четкое, но старались при переключении сбрасывать газ.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Выявленные в процессе эксплуатации недостатки:

- Пока нет задней скорости, так как во втулке Шимано стоит обгонная муфта и не решен пока вопрос о ее блокировании.
- Тормоз на одно заднее колесо не очень эффективен при экстренном торможении.
- Нет пока закрепления аккумуляторов, что не очень удачно при столкновении с недвижимыми предметами.

А в остальном вроде пока по крупному все в порядке.

Бессонов Вячеслав Федорович
Почта: besn@mail.ru
Валерий Новиков
Техподдержка
Skype: velobigg
VELOBIG
Site Admin
 
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 28 май 2007, 09:31
Откуда: Москва, velobig.ru

Вернуться в Электровелы и электромобили с планетарками

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron